Чем хороши душевые кабины ERLIT

Полезные статьи

Мы как специалисты по сборке и установке душевых кабин с многолетним опытом, рекомендуем душевые кабины ERLIT. По соотношению плюсов и минусов, цены и качества, кабинки этого производителя являются одними из лучших на рынке РБ.

Усиленный поддон

Благодаря современным материалам, поддоны ERLIT выдерживают вес до 210 кг. Высокая прочность поддона достигается за счет того, что каркас изготовлен из оцинкованного железа, не подверженного коррозии. Это позволяет поддону выдерживать нагрузки, не меняя своей геометрии.

Стандартный симметричный поддон ERLIT устанавливается на 8 ножек, в то время как поддоны многих других производителей — всего лишь на 4-6 ножек.

Именно поддон определяет устойчивость и долговечность всей конструкции душевой кабины. Поддоны ERLIT имеют ряд важных потребительских свойств:

  • всегда тёплые на ощупь, долго сохраняют температуру воды,
  • устойчивы к механическим и химическим повреждениям,
  • обладают гладкой, но не скользкой поверхностью,
  • имеют чистый и глубокий цвет, хороший блеск,
  • препятствуют размножению бактерий,
  • просты в уходе.

Защита от протечек

Защитный бортик по периметру поддона высотой 15 мм предотвращает попадание воды на пол. Благодаря непрерывному бортику, стык поддона и стенок герметичен и без использования герметика.

Сливные дренажи по периметру поддонов. Наличие сливных дренажей, позволяет воде стекать обратно в поддон, а не накапливаться между поддоном и стенками.

Поддоны ERLIT обладают усиленными гидроизоляционными свойствами, которые помогают избежать множества проблем связанных с протечками воды.

Сборка без герметика

Высокая степень герметичности кабин

По понятным причинам конструкция душевой кабины должна быть герметичной. Это одно из основных требований, предъявляемых потребителями, ведь протечки в душевой кабине грозят не только бытовыми неудобствами, но и значительными тратами.

При стягивании деталей силиконовый уплотнитель, установленный в торцы задних стенок, уплотняет места их соединения, благодаря чему вода не просачивается и не попадает на пол и стены в ванной комнате.

Простота сборки, экономия времени

Задние стенки с силиконовым уплотнителем впрессованы в алюминиевый профиль в заводских условиях. Это значительно упрощает сборку, а также сокращает время, отведенное на монтаж и установку душевой кабины.

Простота ухода

В условиях повышенной влажности ванной комнаты со временем на силиконе образуется плесень и грибок. Такой силикон уже не подлежит очистке, единственная возможность освежить шов состоит в полном удалении старого силикона и тщательной очистке шва от его остатков. Благодаря наличию специальных уплотнителей уход за кабиной ERLIT становится проще.

Привлекательный внешний вид

Отсутствие необходимости дополнительно герметизировать душевые кабины ERLIT силиконовыми герметиками, которые в условиях высокой влажности рано или поздно теряют свои эксплуатационные качества, позволяет сохранить кабине свою эстетику на протяжении большого срока эксплуатации.

Высокая степень гигиены

Отсутствие в большом количестве герметика в кабинах ERLIT уменьшает риски размножения грибков, бактерий и плесени, которые неизбежно появляются на швах и стыках, обработанных герметиком.

Прочные стекла

ERLIT используют качественные стекла

Производитель большое внимание уделил стеклам своей продукции. В отличие от остальных брендов, толщина его стекла не увеличивается от цены душевой кабины. Благодаря технологии TEMPGLASS, которую использует ERLIT, толщины стекла в 4 мм более чем достаточно. Суть технологии заключается в дополнительной термической обработке стекла.

Обладая технологией производства таких прочных и не толстых стекол ERLIT смог значительно сэкономить на фурнитуре.

Стекла TEMPGLASS по сравнению с обычными

  • стекло под обработкой TempGlass выдерживает нагрузку в 5 раз большую, чем обычное листовое стекло
  • данные стекла выдерживают удар мягким телом весом в 45 кг при падении с высоты 1,2 метра. Обычное листовое стекло разобьется при падении тела подобной массы с высоты 0,3 метра
  • стекла TempGlass не изменяют свои свойства при температуре 1800 градусов Цельсия
  • данные стекла выдерживают более высокие температуры
  • стекла лучше держат удар в бытовых ситуациях (имеется в виду вы поскользнулись и налетели на стекло, а не удар с размаху молотком)
  • стекло менее подвержено истиранию по сравнению с обычными стеклами
  • при разрушении стекло распадается на микроскопические частички, которые не ранят вас

Латунные смесители

Многие производители (особенно китайские недорогие бренды) экономят на смесителях, устанавливая в кабины смесители с алюминиевыми деталями. Ни в коем случае не покупайте подобные смесители хоть в душевой кабине, хоть просто как кран на кухню. Алюминий очень мягкий металл и спустя пару месяцев детали сотрутся и смеситель даст течь. Ремонту он не подлежит (потому что ремонт будет стоить дороже чем новый) и смеситель отправится на свалку.

У ERLIT стоят хорошие латунные смесители, которые будут верой и правдой служить Вам долгие годы.

Комплектующие к кабинкам ERLIT

Алюминиевый профиль имеет защитное анодированное покрытие, благодаря чему обладает высокими антикоррозийными свойствами.

Магнитная лента плотно фиксирует стеклянные двери в закрытом положении, препятствуя разбрызгиванию воды на стены и пол.

Дверные ролики оснащены закрытым подшипником из нержавеющей стали. Обеспечивают надежную и бесшумную работу дверей.

Форсунки самоочищающиеся, имеют на входе конусообразную сетку, с регулировкой угла распрыскивания.

Простая сборка

Весь процесс детально проработан в инструкции, так что собрать кабину не составит труда. Детали идеально подогнаны друг к другу и в процессе сборки Вам не нужно будет что-то подпиливать и подтачивать.

Душевые кабины Erlit стоят немногим дороже, чем дешевые китайские кабины, но по качеству намного выше. Поверьте нашему опыту и не рискуйте — весь недорогой Китай обычно выбрасывается спустя максимум пару лет после покупки.

Обратная связь

Если Вам нужна помощь в выборе и покупке хорошей, практичной и недорогой душевой кабины, то мы готовы помочь в этом вопросе. Пишите, звоните — всё решим!

  • Андрей +375 29 393 4228

Вы можете оставить свой номер телефона и мы Вам перезвоним:

Полезно? Сохрани у себя и поделись с друзьями.

Я занимаю сборкой и установкой душевых кабин более 10 лет и много о них знаю. Также давно занимаюсь продажей сантехники и сотрудничаю с большинством поставщиков в РБ. Могу поставить Вам любую сантехнику по ценам ниже, чем в других магазинах.

Оцените автора
Добавить комментарий