Подготовка к установке душевой кабины

Полезные статьи

Мало выбрать и купить хорошую душевую кабину, нужно ещё правильно подготовить место под неё и все коммуникации, а также грамотно собрать и установить.

Гарантия на душевую кабину

По условиям гарантии любого производителя, установка душевой кабины должна производиться только квалифицированными специалистами. Если что-то вдруг случится, выйдет из строя, сломается, а монтажом Вы занимались самостоятельно, то высока вероятность получить отказ в гарантийном ремонте или замене.

Чтобы не лишиться гарантии — за установкой обращайтесь к квалифицированным специалистам.

Что требуется докупить для установки

Приблизительный список того, что обычно требуется докупить для монтажа душевой кабины:

  • 100% понадобиться герметик силиконовый санитарный бесцветный под пистолет, 1 или 2 тубы
  • 2 шланга для подключения воды 1/2 дюйма, примерно 1,2-1,5 метра
  • 2 уголка на 90 градусов для подключения шлангов, чтобы поставить кабину ближе к стене
  • будет целесообразно сразу заменить родной сифон из комплекта на новый
  • если сифон менять не придется, то скорее всего понадобиться переходная манжета для канализации 40 на 50

Шланги для подключения воды могут быть гайка или штуцер (мама или папа). Для подключения к кабинке, на шланге должна быть гайка (мама). Со второй стороны шланга, уже зависит от того какие у Вас выходы для подключения воды.

Важно использовать хороший герметик

Влажные зоны должны соответствовать самым строгим гигиеническим требованиям. Поэтому к выбору санитарного герметика стоит подойти чрезвычайно ответственно. Если использовать обычный дешевый герметик, то через год он почернеет и это будет выглядеть ужасно. Плюс ко всему грибок в душевой вряд ли прибавит здоровья.

В идеале желательно купить чешский герметик Ravak Professional X01201. Если хотите почитать подробнее, то наберите в поиске — герметик ravak professional отзывы.

Если этот герметик не сможете найти, то еще можно порекомендовать SOUDAL или MAKROFLEX. Но лучше постарайтесь найти Ravak.

Не скупитесь на хороший герметик, это дешевле, чем каждый год пересиликонивать кабинку.

Стены, пол, потолок

Стены и пол на месте установки должны быть облицованы и не иметь никаких выступов в пределах габаритных размеров душевой кабины. Все отделочные работы, включая отделку потолка, перед установкой должны быть завершены.

Высота потолка в помещении, подготовленном для установки душевой кабины, должна обеспечивать зазор между крышей душевой кабины и потолком не менее 15 см.

Для всех моделей душевых кабин необходимо свободное пространство по периметру не менее 30 см для обеспечения доступа к рабочим узлам и агрегатам.

Расположение канализации

В частном доме из пола

Максимально близко к сифону канализацию двигать не нужно! Нужно свободное расстояние для гофры, иначе она вся изогнется «змеей» вода будет плохо уходить. Идеально это сантиметров 30 свободного пространства от сифона до канализации должно быть. Канализация обязательно должна быть горизонтальна полу, не вертикально!

В квартире

Тут главное чтобы уровень канализации (высота от пола) был как можно ниже. Чем ниже канализационная труба, тем лучше будет уходить вода из поддона.

Ещё конечно важно, чтобы канализация не находилась там, где должны располагаться ножки душевой кабины, но тут уже не угадаешь, т.к. в разных кабинах ножки располагаются не одинаково.

Уровень канализационной трубы, обязательно должен быть ниже уровня дна поддона (ниже уровня сифона).

Подключение воды

Выходы воды не должны сильно торчать из стены. Чем больше они будут торчать из стены, тем больше это будет мешать поставить душевую кабину близко к стене.

На фото выше — идеальный вариант. Выходы под воду втоплены в стену, и в них вкручены уголки на 90 градусов, чтобы шланги были параллельны стене, не упирались в кабинку и не заламывались. Так кабинка станет вплотную к стене.

Розетка для кабин с электрикой

Если Вы собираетесь покупать душевую кабину с электрикой (свет, радио и т.д.) и в данный момент подготавливаете коммуникации, то обязательно планируйте электрическую розетку над кабиной! Это позволит исключить попадания воды на блок питания. Лучше всего располагать блок питания на крыше кабины, а розетку на высоте 220-230 см от пола.

Постарайтесь не разбить стекла

Практически все, что нужно знать о стеклах в душевых кабинах при самостоятельной установке.

Обратная связь

Если Вам нужна сборка и установка душевой кабины или помощь в выборе и покупке хорошей, практичной и недорогой модели, то мы готовы помочь в этом вопросе. Пишите, звоните — всё решим!

  • Андрей +375 29 393 4228

Вы можете оставить свой номер телефона и мы Вам перезвоним:

Полезно? Сохрани у себя и поделись с друзьями.

Я занимаю сборкой и установкой душевых кабин более 10 лет и много о них знаю. Также давно занимаюсь продажей сантехники и сотрудничаю с большинством поставщиков в РБ. Могу поставить Вам любую сантехнику по ценам ниже, чем в других магазинах.

Оцените автора
Добавить комментарий